留学指南

法国留学有哪些常见问题

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-16 16:22:54 加入收藏 查看评论
问:请问法国大学的收费情况?
答:在法国公立大学只收注册费,大约每年2000到4000左右法郎。一法郎等于1.13人民币。私立学校的学费一般为1万至15万法郎不等,根据学校的专业和等级来收取学费。
  
问:请问法国的签证好不好办?成功率是多少啊?
答:根据去年9月和今年2月的签证情况,基本在90%以上。随着去法国留学的人员逐年增加,法国留学人员的条件也在逐年提高。从以前在国内高中毕业就可以,一直到现在必须考上大学,而且要在国内有500小时的法语培训。对英语授课的学生也需要有200小时的法语培训,并且要参加一个针对500小时和200小时的测试,这个测试的名称叫TEF。
  
问:能不能介绍一下TEF考试?难度如何?
答:TEF是香港厂商会中学法国工商会举办的一个法语水平测试,满分为900分。主要分三部分,一是听力,二是语法结构,三是词汇阅读。难度比较大。但是使馆要求的成绩一般比较低。
  
问:法国签证主要问些什么问题?是用法语问吗?
答:是的。主要问一些申请签证的学生的个人情况及赴法国的目的、所去学校、所学专业。
  
问:去法国有什么年龄限制呢?
答:年龄有限制,根据所申请的学历而定。
  
问:有没有什么入学考试之类的,除了语言考试?
答:一般是没有的,只是针对所学专业,你的语言水平,但是如果读MBA,好的学校需要有托福和GMAT成绩,MBA是用纯英语教学。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code