留学指南

申请美国留学需要哪些基本条件

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-14 11:10:21 加入收藏 查看评论
学习成绩
这个因素当然是要首先考量的,美国留学要求学生的GPA成绩在3.0分以上,因此没有达标的同学可能无缘美国留学,因此大家一定要把握好自己的成绩。
  
语言要求
本科托福不低于500分,研究生托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于美国留学研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。
  
学历要求
申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。
  
经济要求
美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,每年的留学费用大约在25万到35万人民币之间,同时在上交申请材料时会有一项要求就是存款证明,因此大家去美国留学需要有足够的经济条件,否则对于工薪家庭来说,压力还是很大的。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code