留学指南

澳大利亚各阶段大概需要多少的留学费用

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-14 10:30:16 加入收藏 查看评论
澳大利亚是南半球高度发达的资本主义国家。它也是南半球最发达的国家。由于其优良的教学质量和优越的地理环境,已成为出国留学的热门国家,许多学生选择在澳大利亚学习。那么在澳大利亚留学费用是怎么样的呢?在澳大利亚学习每年30万就足够了吗?我们来看看下面的信息。
一、学费
在澳大利亚学习学费是一项巨大的开支。由于学费从一个阶段到另一个阶段不同,因此将在下面分别为大家进行介绍。
1、高中
澳大利亚的高中分为公立高中和私立高中。每年的高中学费约为10,000-15,000澳元,私立高中每年的学费约为20,000-35,000澳元。具体的学费可根据所选择的学校确定。
2、预科
澳大利亚预科课程将根据不同的学费而有所不同。标准的预科费用约为16,000澳元,快捷预科费用约为14,000澳元,延长的预科费用约为18,000澳元。
3、本科
澳大利亚本科学费根据学校和专业而有所不同。商业专业的学费约为25,000澳元,理工科学学费约为20,000-30,000澳元,澳洲八大的学费略高于普通学校的学费。
4、硕士
澳大利亚硕士学位的学费每年约为28,000-42,000澳元,相当于人民币14-21万元,其中研究硕士学位高于硕士学位。

二、生活费
1、住宿费
澳大利亚的许多大学都为学生提供学生宿舍。如果你住在学校宿舍,你每年需要大约8,000澳元。如果你住在寄宿家庭,每年需要6,000澳元。如果您租房子,根据地区和房间类型,每年约5000-15000澳元不等。
2、饮食费
如果您与寄宿家庭住在一起,通常可以提供早餐和晚餐。学生只需要自己解决午餐。如果您选择不提供膳食或自己租房的宿舍,您每年需要3,000-5,000澳元。
3、其他
其他费用,如交通费,娱乐费,日常购物费等,每年可能花费约2,000-6,000澳元,具体取决于他们的实际费用。
总之,澳大利亚留学费用每年约为30万至40万元,但具体费用取决于当地的消费水平和自己的消费水平。如果您想在没有工作的情况下工作并拥有更好的生活条件,您将需要更多的学习费用。如果您可以自己工作或申请奖学金,您将节省大量的学费。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code