留学指南

大专生什么时候留学新加坡更好

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-09 11:53:41 加入收藏 查看评论
专升本:最多可免一年课程
其实,我国大专生去新加坡读本科相对来说较吃亏,因为我们大学课程里有很多公共课程,涉及理论性内容较多;而新加坡的大学非常注重实用性课程,所以,通常,三年制的大专生到新加坡最多只能免1年。有部分院校可以免2年,但是双语教学———新加坡正规的公立大学和私立大学都是全英语授课。两年制的大专生则更吃亏。至于学分减免情况,则要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。

专升硕:一年可拿学位
一般来说,新加坡大学比较认可我国有3年以上工作经验的大专生。新加坡读硕士需1年,所以,大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。学生可选择的专业通常以工商、经济类的文科居多。至于学习的时间,要看本专业与所申请专业的相关性,如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

最好不要转专业
赴新加坡留学尽量不要转专业。如果本专业与要转换专业互通性不大,基本上要从头读起,这就相当于一名高中生赴新读本科,2年或3年的大专就白读了。所以,一般来说,转专业非常吃亏,得不偿失。另外,要提醒的是:国内英语、法律、医科专业的学生赴新加坡留学,基本上也要从头读起。新加坡的本科学制是3年。
语言要求:雅思6.0分,托福600分。如果语言不达标,学校会要求学生进行语言强化,直到达到学校的标准。
费用:生活费每年3-3.5万元人民币;读硕士的学费1年6-10万元人民币。
国内大专生毕业后打算去新加坡留学的话,要调整好自己的心态。因为我国的部分大专课程可能不被新加坡大学认可,所以在选择专业的时候更加要了解好新加坡的教育体制。同时,不能否认,新加坡也有一些学校为了招生,缩短学制,但教授的内容缩水,对学生很不利。
国内部分大学是和国外名校合作办学的,这种课程一是录取分数线不会很高,二是在新加坡的认可程度较高。所以,将来想去新加坡留学的学生在国内选择大学的时候不妨考虑下合作办学的大学。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code