留学指南

如何选择合适的时间去新西兰留学

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-31 16:34:33 加入收藏 查看评论
  新西兰留学,什么样的孩子可以考虑来新西兰留学。如果您觉得您的孩子适合来新西兰留学,那么这下面小编就一起来聊一聊留学需要提前做哪些准备?如何选择合适的留学时间?
  一:财力
  在和家长们沟通的过程中,最多被问到的问题就是去新西兰留学大概要花多少钱?我暂且整理个表格,虽然每个学校都有差异,统计的信息并不十分精确,但是已经有足够的参考意义了。
  再来说说长期留学,和短期留学不同的一点是因为是长期,所以从学费、食宿来讲平均每天的成本要更低,以一年为例,粗略计算一下一大一小一年在20到25万人民币左右。
  二、如何选择合适的时间
  有钱的时候没有时间,有时间的时候没有钱,人生好似总是不完美。当您的财力不成问题的时候,考虑时间的因素可以分为以下几类
  1、是否需要家长陪同
  新西兰规定凡10岁以下持Student visa的学生必须有监护人陪同,10岁以上18岁以下必须要有本地caregiver,可以是寄宿家庭家长或者是照顾孩子的其他长居人士。短期体验微留学虽然可以持旅游签,但是也需要有监护人陪同。所以规划出行前,一定要考虑好监护人的时间安排。我在这边也碰到很多家长,有跟领导请病假的,有说自己家里有大事件的,家长们真的也是使劲了各种办法为了孩子做出牺牲。
  2、学校的淡旺季
  越来越多的家长考虑来新西兰微留学体验,而奥克兰又是新西兰最大的城市,不论是生活还是周边游玩,便利性都是其他城市所不能比的,所以每逢寒暑假,家长们带着孩子蜂拥而至。而新西兰政府为了不影响正常教学的质量,对短期插班的学生是有比例要求的,所以学位就成了紧俏的资源。不光是学位、学校周边的好的住宿资源都会被抢,这也是为什么我们现在就开始做2019年寒假的微留学召集的原因。提早一点规划,机票便宜、学位优先、住宿资源还可以挑,晚一点的话不光贵而且找不到好的,甚至学位都成问题。在这里还特别提醒一点,如果您的孩子年满5岁但还未入学,那就不用跟学龄的孩子去抢寒暑假的资源,因为新西兰的小学时过了5岁生日即可入学,所以有很多家长趁着这个时间差让孩子来读一年书,打好英文的基础,赶着入学前三个月回去再上个学前班,什么事儿都不耽误。不光是短期体验,长期留学如果要进评分高的学校,通常也是需要提前半年到一年报名才能有位置的。所以,凡事预则立,家长们一定要提前做好规划。
  3、初中出来还是高中出来
  这个因素主要是长期留学的家长需要考虑的。在国内有一种通常的观念觉得孩子初中还太小,等高中再送出来读三年。但是,我想说,来新西兰留学这样想就是把孩子给耽误了。我下面贴了一下新西兰和中国的年级对照表,可以看到新西兰Year1到Year6属于primary shool即我们所说的小学,Year7-Year8属于Intermediate school即我们所说的高小,Year1到Year8都是属于初级教育。从Year9开始进入高中,新西兰高中一共5年,即Year9到Year13。如果您的孩子计划长期留学,我们建议如果孩子各项基础比较好,英文没有障碍,最迟也要从11年级读起,也就是15岁或16岁。因为从11年级开始,就开始进入相关的NCEA、IB或者CIE的课程体系,并且慢慢的会开始休进入大学的学分。如果您的孩子英文有点薄弱,则建议9年级或10年级来比较好,也就是13、14岁左右。因为9年级和10年级是高中阶段的低年级,还没有进入NCEA、IB或者CIE的课程及评价体系,孩子有时间利用这两年的时间把英文同本地孩子拉齐。并且不同学校对孩子入学的英文随着年级的升高要求也是提高的,比如有的学校要求9,10年级入学英文没有要求,只要根据面试和测试的成绩来匹配不同的ESOL课程辅导就可以了,而到了11年级则需要雅思成绩方可入学,这也是学校为了学生负责任的表现。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code