留学指南

法国留学你都需要具备哪些条件呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-25 10:17:58 加入收藏 查看评论
  随着留学潮的不断升温,一些小众留学国家也开始成为留学生们的新选择。今天小编就和大家一起来聊聊,法国留学必备条件。
  1. 年龄
  去法国留学是有明确的年龄限制的,基本上报考法国的本科必须在18岁以上。如果你只是高中毕业生,想申请法国的本科,你的年龄不能超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊,所以年龄要求比较宽松基本在30岁以内即可。私立院校年龄限制可放宽。
  2.学术背景
  有高中(或以上)毕业文凭。一般需要有高考成绩(达到二本线以上);大学毕业学历的申请者不得超过28周岁。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。
  高中毕业生,需要提供高中毕业证和大学录取通知书;大学在读学生,需要提供大学成绩单;本科毕业生,需要提供学位证书及大学期间完整的成绩单。
  3. 语言水平
  语言条件国内要求法语学习500学时,并参加法国使馆组织的留学考试(对应的一般是TCF/TEF考试达到B1以上)。小编提醒:因为法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的。
  英语授课的话英语水平需要达到雅思6.0以上;英语授课项目根据学校要求提供gmat,雅思或托福成绩。
  4. 经济能力
  能够支付的起在法国留学期间的一切费用,需要有6-8万人民币以上的银行存款(活期,办完签证可取)。
  5. 身体健康,无犯罪记录
  特别要说明的而是,除了众所周知基本条件外,工作中我们常遇到无学历,无高考,已工作,高龄,跨专业,直录,语言成绩差等条件的客户想申请法国留学,但难度相对较大,这必须有一个十分合理的学习计划。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code