留学指南

美国留学面对签证官的注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-21 16:13:09 加入收藏 查看评论
能否获得美国留学签证很大一部分在于出国留学生与签证官的交流以及在面试过程中的表现,很多美国留学生对签证面试都心生畏惧,其实只要在面试的时候注意一些细节问题,获得赴美国留学签证其实并不那么难。这里给大家指出以下几点面对美国留学签证官的注意事项:

1.留学材料准备充分

面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

2.必要礼仪不可少

轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外等候,等前一位申请人离开了,美国留学签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

3.反应要快说话清晰

部分申请人出于紧张或过于想表达好的原因,导致语速较快,说话不清晰,这样很不好。美国留学签证官问你问题,反应要快,不可停顿太久。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

4.一开口就动手

出国留学生在回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,因为美国留学签证官不会主动要求你递交某项材料,所以你在回答问话的时候是要主动提交的。

5.眼睛要看着签证官

人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。

6.适当使用感情牌

美国留学签证考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。

7.不要有移民倾向

要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code