留学指南

加拿大留学艺术院校申请的基本概况

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-18 16:13:04 加入收藏 查看评论
  从目前的留学趋势看,去加拿大留学的学生呈现多样化的趋势,在专业的选择上也已不局限于传统的文、理、工、商等专业,去加拿大艺术学校留学的人数也是与日俱增的。据统计显示,去加拿大艺术院校留学的人数已经达到整个留学人数的30%。鉴于此种情况,接下来为大家分享加拿大艺术院校申请的基本情况。

  加拿大艺术院校申请概述

  和申请其它类的院校一样,不同类型的学生申请的方案也是不同的,具体来说,就是每类学生的申请条件也是不同的。

  1、加拿大艺术学院申请的人群及推荐攻读的学历层次

  (1)高中毕业及在读生:可读艺术类院校的大学本科、公立学院的大专。公立学院的艺术专业2—3年的大专含金量也是非常高的。如谢里丹学院。尽管是一所大专学院,但是其获得的学历在国际上的认可度是非常高的。

  (2)大专毕业生:可以读艺术类公立学院有特色的大专文凭、研究生文凭、大学本科的特色专业的转学分课程。

  (3)本科毕业及在读生:可攻读艺术院校的硕士课程、公立学院的研究生文凭课程、或大学本科的某一特色专业课程。

  2、加拿大艺术院校申请条件

  (1)最高学历证明:高中毕业生要提供高中毕业证,本科毕业生要提供本科毕业证及学位证书,大专毕业生要提供大专毕业证书,在读生(高中生、大专、本科),要提供在读证明。

  (2)在读期间的成绩单(GPA):高中生要提供高中三年的成绩、本科毕业生至少要提供大学后两年的成绩。综合成绩不应低于70%。

  (3)语言成绩:加拿大艺术院校对国际学生的语言要求较低,但至少雅思也应达到5.5—6.0分;托福80—90分。

  (4)个人作品:所有的申请加拿大艺术类院校的学生,均需要提供自己的作品集,描述自己在某一领域有什么特殊的强项和长处。作品集方面,既可以是精美的原创,也可以是电子的图像或影像。当然,每一个申请加拿大艺术类院校的学生都应将自己的艺术才能以某一种方式表达出来。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code