留学指南

留学加拿大选择专业时要注意哪些方面

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-04 15:21:11 加入收藏 查看评论
  申请加拿大留学的学生越来越多,许多学生在选择专业时比较困惑,学生们选择专业时除了要符合自身要求外还要注意哪些方面呢?

  工程、设计等艺术类学生专业选择更重要

  对于申请工程、设计等艺术类学生来讲,留学加拿大选择名校后再确定专业是不可取的,因为加拿大教学模式与国内不同,各大学教学水平均衡,而且都有自己的教学特色。即使学校的综合实力不是很强,并不一定没有好的专业。因此学生就应该先选定专业,然后再考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样以来申请会更有优势,提高申请成功率及效率。

  以移民为最终目的学生选专业

  加拿大是一个移民大国,很多学生也是想要最终实现移民的目的,应该选择一些易于移民的专业或者是选择一些移民快速的省份读书。

  根据自己的职业目标靠近市场发展

  去加拿大留学切忌盲目选择专业,最好是结合当前的就业市场,以及自己的职业发展目标,做到有的放矢,为自己未来的发展添砖加瓦。对于计划去加拿大留学的学生来说,出国前,应该多了解一些加拿大的专业发展以及未来的就业形势,慎重选择专业。

  选专业要结合自己的兴趣及特长

  在专业选择上仁者见仁智者见智,关键是学生要根据自己的兴趣再结合自身的特长来选择,在学习过程中,大家应该都清楚,有兴趣才有学习的动力。选择专业时,应该结合自己的专业特长和兴趣爱好,这样在学习过程中会更有兴趣去探索研究,也会觉得比较轻松,对学习更有利。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code