留学指南

日本留学签证问题的相关常识你知道吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-04 13:44:40 加入收藏 查看评论
  要问出国留学去哪里最方便,还得说韩国日本这些国家,最起码离得近,及时不像在自己家一样也差不多,文化相差不会太大,而且韩国日本都有好大学,去这些国家压实要办签证的,小编就为大家介绍一下日本签证的办理常识。
  日本签证办理常识:
  1、必须留意在留期间
  办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为1年到2年。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。但是,一定要注意是在在留期间,也就是这个签证没到期的时候续签。
  2、应尽早办理申请手续
  日本出国留学如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。最近,由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的作法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。
  3、出席率很重要
  若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更很可能遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回。请同学们一定要注意这一点。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code