留学指南

美国留学申请中推荐信到底有多重要

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-05 17:19:41 加入收藏 查看评论
推荐信,首先就是看它在多大程度上证实,并支持你在申请表格中所讲述的事情和你的 角色定位 。有些学校的招生委员会用 “ 吻合 ” 这一术语来描述你所讲的有关自己的情况和推荐人所讲的有关你的情况是否一致。譬如,你声称自己经常组织班级讨论 , 并且对此类的 “ 英雄 ” 事迹直言不讳,那招生官员就会通过推荐人的推荐信来证实你所讲的情况是否属实。
 
看看通用申请表格( Common Application )中教师推介表,你会知道,学校要求老师从多方面对你进行评价 —— 创造力、创新性、驱动性、独立性、主动性、智力、学习成绩,书面表达能力、在班级讨论中发挥的作用、自律、发展潜力 —– 然后再把这些评价扩展开来。推荐信是提供更多关于你的信息的绝好工具。 推荐者们尤其喜欢以举例和讲故事的手法来写推荐信。
因为你在申请短文中所能讲述的内容是有限的,所以,你很难把握所有可能使你成为合格申请者的每一件事情都表达出来。这样,用推荐信来填补这一空白就显得非常重要了。比如, “ 在你所列出的各项活动当中,哪一项活动对你最有意义,为什么? ” 就可能是其中的某—个问题。如果你参加了两三项自己都喜欢的活动,你是不是就应该对它们都进行粗略的描述呢(而不是集中笔墨于其中的一项活动,展开讨论 ) ?或者为没有足够的空间讲述其中某项活动而感到绝望呢。其实,都没有必要。你应该做的, 就是充分利用推荐信对你的申请做一个补充。 通过与推荐人的相互协作,你可以用推荐信详细讲述你候选资格某些方面的情况。这些可能是你自己在申请材料中未及提到的。
 
有些招生官员不大喜欢申请者过分显露自己的锋芒。如果你的叙述代表的只是你个人主观的看法,而不是以例证为支持的客观事实,那就更会引起招生官员的反感。如果是由推荐者而不是你自己来说,你是 “ 戏剧社团中最有趣的一位 ” 或者 “ 人人都尊重的一位 ” ,那你就更容易被大家所接受,而且也更可信。 推荐人正面的评价能让招生官员意识到,你给别人留下了好印象。此外,还能让他们相信,你对自己的描述是真实的。
推荐信是讲述异常事件或特殊情况的好机会。而这些可能会对你的申请不利。为什么你的西班牙语成绩只得了 B- ?你的老师或者升学顾问能够替你解释。那是因为你的西班牙语老师过于严厉,上他的课平均得分只有 C 。如果你在九年级和十年级时表现并不佳,是个悟性太迟的人,那么,推荐人就会按时间顺序来谈论你的表现。同时, 他们还可以向招生官员说明干扰你学习的一些个人因素,比如学习障碍、健康问题或者家庭问题。
 
招生委员会希望从升学顾问的推荐信中了解你的学校以及你所在的班级。推荐信提供了有关你的背景环境的信息,这样,招生官员就能更好地评价你。这类推荐信常常会谈到你在班级的排名、学校 GPA 成绩的计算方法、你所学课程的深度和广度、你在学校里的影响力以及你参与课外活动 的情况等。
 
如果你最后选择的推荐人为你写了一份极其普通的推荐信,那招生官员就会怀疑你的鉴别力。甚至还会认为,你实在是找不到为你说好话的人了。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code