留学指南

出国留学如何克服心理障碍问题

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-31 10:03:45 加入收藏 查看评论
  1、 学业压力大
  初到国外的同学往往在语言上会有一段时间的适应期,在这期间可能在学业上压力会比较大。也有同学会因为自己的实际留学生活与自己期望的生活不同而产生厌学现象,甚至因为目前的表现比以往差而陷入裹足不前的状态。
  2、 社交
  来到陌生的一片土地,社交圈的全面断裂是一个很大的问题。在华人圈子里活动怕不能融入当地文化生活,混迹歪果仁的圈子又时常遇到各种文化差异和价值观挑战,总是找不到安全感,孤独感爆棚是留学生们普遍存在的问题。
  3、 原有的心理问题爆发
  很多同学在留学时期爆发出的问题,其实是原来就潜伏在自己身上的情绪问题,例如不健康的人际关系其实是不健康的家庭关系的映射。这些问题在外部环境发生突变或压力骤增时容易集中爆发。
  4、 新环境适应难
  面对留学生活中的新环境以及新压力,许多的留学生都会对自己的正常生活失去控制。这种失控体现在很多方面,如有的留学生晚上失眠、焦虑,从而会采取一些助眠的行为;有的学生靠“买买买”缓解压力或者暴饮暴食。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code