留学指南

澳洲的冶金专业毕业生是非常炙手可热的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-31 10:00:51 加入收藏 查看评论
  众所周知,澳大利亚能源及矿产资源丰富,而其中这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。西澳一直是中国最大和具竞争力的铁矿进口来源,同时也是中国进口氧化铝、镍、锆、液化天然气等的主要来源。中国七大钢铁公司和两大石油天然气公司已在西澳有矿业投资。
  因此,澳洲的冶金专业毕业生是非常炙手可热的,还没有毕业的时候就已经被大型的公司预定一空。澳洲冶金市场对冶金工程专业人才的需求几乎是该专业毕业生人数的10倍。
  如此大的市场需求也为该专业的学子提供了广阔的就业前景。由于澳洲的冶金工程专业所培养的学生一般具有宽厚和扎实的理论基础,同时又具备冶金和金属材料加工等方面的知识和技能。
  毕业生就业面非常广,可以到冶金、化工、材料、环境保护及其相关行业的生产、科研和管理部门从事各个生产链上的工作,如生产技术管理、工程设计、技术开发、新型结构材料和功能材料的研制和开发等工作。
  传统观念里,该专业似乎就是没完没了的野外作业,但是实际在澳洲的话,其工作的地点并不像采矿工程专业那样受区域和矿产资源的限制,冶金专业就业面更广,工作环境更优越。特别是数字化应用的融入,使得冶金工作的环境日趋高端。毕业生一般在矿石加工厂作专业工程师或在研究机构任职。毕业生薪酬丰厚,工作稳定,工作条件优越。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code