留学指南

日本留学政策以及打工小常识

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-31 09:35:17 加入收藏 查看评论
  在日本彼此不随便打听别人的隐私。自己摆出一副和任何人都很熟悉的姿态,八卦的没有底线。在日本隐私是很私密的事情,不熟悉的人之间谈论的话题一般是天气。
  日本为杜绝更多的人抽烟,和深知二手烟的危害,先是在未成年禁烟上下了功夫,又提升了香烟的消费税,还有许多地区被标识禁止吸烟的字样,许多地方的街道上都是禁止吸烟的,如果在街道上边走边吸烟会被路人制止,不想被挨骂的话就在指定的地方吸烟吧。
  1、教育体制,日本教育更注重理论研究和就业实践相结合。例如,留日的学生在大一和研一时都必须修一门专业课程,该课程的老师通常由相关专业的企业高管或工程师担任,教师会帮助学生了解自己未来的就业方向,从而帮助学生树立起明确的奋斗目标。
  2、留学打工,一周打工时间在28小时以内。在暑假、寒假等各学校所规定的长期休假期内是1天8小时之内。在日本找工作时要遵守日本的法律法规,不良场所是不允许打工的,一是赌博类场所,二是风俗类场所,这并不只针对中国留学生,而是所有外国人均不可打工的地方,在日本找打工时要多加留意。
  3、生活常识,在日本留学,日本的一些地方分类很严格,一些大的城市,扔垃圾会有指定的垃圾袋,如果,要是发现垃圾分类错了,会有人教育你的。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code